Как мокрая собака

Андрей Гранстрем
Мы- муравьи, жучки, клопы и блохи
На теле нашей матушки Земли,
Она не слышит наши вопли, стоны, вздохи,
Ей нету дела до деяний тли.

Она не знает про рычанье и сопенье,
С которым нефтесосы делят мир,
Температуры только повышенье
И множество в толстенной шкуре дыр.

И если зуд от насекомых не уймется,
(Кто даст такой огромной супрастин?)
Она, как мокрая собака, отряхнется-
Тогда не уцелеет ни один!