Сонет весне!

Игорь Алаев
 Солнце  ярче  светит,               
 День длиннее  стал...             
 Каждый  тут  заметит:               
 КОНЧЕН ЗИМНИЙ БАЛ!             
               
 В прошлом вьюги злые,            
 В   прошлом   ходода...             
 Вы   для   нас - чужие,             
 НАМ  ВЕСНА  НУЖНА!             
               
 Чтобы   пели   птицы,             
 Чтоб  кругом  капель...            
 В  сказках-небылицах -            
 ПУСТЬ  МЕТЁТ  МЕТЕЛЬ!            
               
 ДА, ПРИШЛА  РОДНАЯ,            
 К НАМ ВЕСНА ЗЕМНАЯ!