Села кошка на окошко... 2022

Валентина Архипова
Села кошка на окошко,
Ждёт - пождёт  весны  приход.
А  сосулек ряд - "гармошка"-
Пишет  ей  весны  штрих-код.

По  ночам  мороз  крепчает,
Утром  всё  наоборот:
Солнце  яркими  лучами
Топит  в  лужах  тонкий  лёд.

Жмурится  от  солнца  кошка
И  урчит,  утомлена...
И,  пригревшись  на  окошке, 
Ждёт,  когда  придёт  весна.