Вернись, солдат!

Ирина Карагодина
Вернись, солдат,
Живым, прошу, вернись!
Минуй огонь и мрак. И перекаты...
Оставив позади другую жизнь,
Вновь мирный пахарь стал простым солдатом, —
Так было с незапамятных времен.
А вот врагов судьба не научила! —
Презрели человеческий закон,
Пустили в ход ужасные мерила.
Расстреливать детей и матерей,
Они умели быстро, без промашки.
И превратились души тех зверей,
В кровавые зелёные "бумажки".
... Вернись, солдат, назло и вопреки!
Пусть трудно нам достанется Победа, —
Но в бой идут, как прежде, "старики", —
И внук не посрамит могилу деда!