Начало конца тьмы

Асланбек Пагиев 2
Чёрный всадник, когда – то Землёю забытый,
Развернул на живое пустые глазницы.
Фыркнул конь седока, подминая копытом
Продававшую Бога в Европе столицу.

Сотряслись небеса над ревнителем веры.
Испугался он, лёг под указ Сатаны,
Инстинктивно последовав ярким примерам
Первых лиц задрожавшей от страха страны.

Поменяли личины ценители праха.
Те, что мощи святые по сёлам носили.
Те, что Богу служили, трясутся от страха,
Как столкнулись в бою с демонической силой.

За клеймом Сатанинским пошаркали строем
Те, кого эта жизнь обделила умом.
Изломали обычаи, нравы, устои.
Телевизор в цене и пейзаж за окном.

Те, что грамот не знают, им много не надо.
Для таких настоящая истина – слухи.
Запугать их ненужной уму пропагандой,
Лишь бы ложь залетала в открытое ухо.

Запитав эту ложь, как великую правду,
Изойдутся болезнями те, кто поверил.
И, упав на колени, исчезнут бесславно,
Безрассудно приняв начертание Зверя.

       Сб. 12. 02. 2022г.  13. 35