Девочки с девятым марта

Сергей Файнберг
«Вот и кончились букеты,
СМС, «понты», конфеты,
Обошлись мы без инфарктов,
Девочки с девятым марта».*

Вдруг попалось на глаза,
Дивное четверостишие,
Вот прошёл весенний день,
И на год опять затишье.

На уме один футбол,
Лишь об этом рассуждаем,
Может даже и хоккей,
Тему иногда меняем.

Как судебный прецедент,
Этот праздник принимаем,
Индульгенцию на год,
Для себя приобретаем.

Инстинктивно в этот день,
Покупаем мы букеты.               
Грех, ей Богу мужики,
А душа,  душа-то где ты.
               
* Автор четверостишия мне, к сожалению, неизвестен.