Горькая правда

Юрий Люк
На Родине очередной диссонанс,
А сторонники внутренних запретов
перевесят здравомыслия баланс,
Возвращаемся вспять, в страну Советов.

Прочь! западное мировоззрение,
дырявая тельняшка ближе к телу,
Проявившие к режиму мление
разявят рты к новому переделу.

На запястьях защелкнулась цензура,
Напоминая, что горькая правда
встанет под ствол, направленного дула,
и на ужин последняя баланда.

Бредит новым культом патриотичность
рукоплеская в препадке синдрома,
В их головах больная мелодичность,
Ноты которой рождены в Стокгольме.

Замолчат чья свобода в опасности,
Ускорилась умов эмиграция,
Не имея к вранью сопричастности
сойдут с корабля «Осиниzация».