О Космосе

Виктор Кнейб
О Космосе
**************
Нет здесь начала и нет здесь конца
Нет середины в том храме творца.
Мир здесь застыл в ожидании вечном
И вечный покой в том пути бесконечном.

А где есть Начало – там будет Конец.
Что знает создатель, не знает творец.
Первый он в прошлом, второй же в пути.
Хватит ли времени к цели дойти?

Что нам дороже: Жизнь или Вечность?
Время в которой всегда бесконечность.
Но жизнь есть движенье, всегда и везде.
А вечность  не скажет, когда-же и где?

И если однажды пришёл в этом мир
Кто жизнь подарил он и есть твой кумир.
И если бы время не знало границ
Не видеть нам всем и детей своих лиц.

Космос для многих лишь звёздное небо
И время в котором ты был и ты не был.
И сколько о том не гадали мы с вами
Важнее всего лишь Земля под ногами.
**********************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
09.03.2022 - Speyer

Написано на Конкурс ИКФ - Магия Космоса

http://stihi.ru/2022/03/05/9

Фото взято из Интернета

Примечание или дополнение от автора.
***********************************
Данное стихотворение написано на основе эпиграфов из моей
фантастической повести "Звёздные жители".
http://proza.ru/2013/03/27/86
Повесть ещё не закончена, ибо остался открытым главный вопрос:
"О создании создателей".
К религиям или религиозным взглядам, эта повесть не имеет никакого отношения.
Ещё раз повторюсь, что это чистейшей воды фантастика.
Но если всё-же каким-то образом неприятно задел добрые чувства верующих,
приношу свои извинения.
Ну а что касается "Создателей", то таковыми в моей повести
являются мои "Звёздные жители", и соответствующим образом в роли "Творца"
выступает Человек - как личность творческая и многогранная.