Серенький котёнок. Стихи детям

Валерия Полежаева
                После дождика играл,
                Бегал по дороге,
                С лужи котика спасал,
                Промочил все ноги.

                Упреждала же меня,
                Обходил чтоб лужи,
                Не послушал маму я
                И теперь простужен.

                Но зато теперь со мной
                Серенький котёнок,
                Я принёс его домой.
                Он такой милёнок!