Рыжее солнышко

Марк Десницкий
Ты - моё рыжее солнышко
В белых ромашках зари;
Я тебя выпью до донышка
На перекрёстках любви!

Я тебя, вымолил, сладкую,
Вынес из ласковых снов,
Томной ночною загадкою,
Шелестом майских лесов

Мне с тобой, солнечной, хочется
Снова любить и мечтать
Вытканное одиночество
На лоскутки разорвать

В речке, туманной красавице,
Вместе отмыть нашу грусть!
Мне с тобой бражничать нравится,
Ну и ещё что-нибудь...

Косы берёзка развесила,
Тлеют в костре угольки,
Нам с тобой просто и весело!
А над жнивьём - мотыльки...