Тишина

Иван Байдин
Из пустого, да в прежнее,
Чтобы век куковать:
Вместо мудрого - нежное,
Вместо слова - печать.

В тишине необузданной
Отголоски Небес:
Между Тверью и Суздалем
Я застрял на Неве.

Тишина необъятная:
Что вперёд, что назад.
Совесть бурыми пятнами -
Петербург? Ленинград?

Тишиною увенчаны
Раздвижные мосты:
Покаянию вечному
На соборах кресты.

В каждом камне - вне времени,
Нашей жизни цена:
И весенними трелями
Пусть звенит тишина!

2022