Трудились бы в полях не было бы охоты воевать

Александр Котельников
Трудились бы сейчас как в Союзе тогда…
Наверное, не пришла в Украину беда!
В семидесятые года трудилась страна…
Вот и не гуляла… - меж братьев война.

Трудились в те года не покладая рук…
Не хватало бывало время обнять подруг,
А хотелось не отрываться от их горячих губ
И нежных, красивых, тех девичьих рук.

Так собирали картофель дружно в Союзе,
Студентов привлекали в каждом вузе…
В осеннюю пору на уборку овощей!
Чтоб было из чего сварить зимой щей…

О войне и речи никто не вёл в те года!
Занималась полезными делами страна,
А за последние 30-ть лет отучили от труда…
Вот и пошла в Украине кровавая война.