Игрок

Пётр Авраменко
Скучней и проще строится игра,
Становится фальшивой, беспардонной.
Те классики, что я играл вчера
Сложились в ряд коробкою картонной.

Скопил немного в жизни серебра.
Удача не бывает благосклонной.
Весенний ветер принесёт с Днепра
Прохладу и покой в ночи бессонной.

По переулкам, носится хандра.
Стою один над пропастью бездонной.
Играю с тёмным веком в «баккара»
Не картами — душою обожжённой.