Сказка про весеннее пробуждение. 1часть

Нэля Орлова
«Природа пробуждается…» -услышал Мартовс-
кий Солнечный Луч по радио. Услышав такое, он
конечно, сразу же вылетел в открытую форточку,
чтобы тут же рассказать всему миру эту чрезвы-
чайно важную новость: «Природа пробуждает-
ся!»
   «Природа пробуждается» - кричал он что было
сил и носился над дачным посёлком. А потом
выпорхнул даже в открытый лес и кричал там.
И то из Природы, что ещё не пробудилось к это-
му времени, немедленно принялось пробужда-
ться, чтобы не возникло никаких недоразумений.
Один только Крохотный Ручеёк спал себе под 
снегом и не пробуждался. Солнечный Луч обна-
ружил его совершенно случайно, споткнувшись о
корягу около.
   - Эй, крохотный Ручеёк, - крикнул он ему в са-
мое ухо (а уж кто-кто, а Солнечный Луч знал,
где у ручейка уши) – Природа пробуждается!
Так сказали по радио.
   Но Крохотный Ручеёк только вздохнул и ничего
не ответил. Солнечный Луч немного подождал, а
потом полетел дальше. облетать Весь Лес. И Весь
Лес, оставшийся к тому времени ещё не
Полностью пробуждённым, пробудился теперь
Полностью и окончательно. Это был очень
дисциплинированный Весь Лес.
   По дороге домой Солнечный луч  удивлением
Обнаружил, что Крохотный Ручеёк так и не
пробудился, а вовсю сопел и смеялся во сне.
Тогда Солнечный Луч опять крикнул ему:
  - Природа пробуждается! Она пробудилась уже 
вся! Пробуждайся и ты!
  - Не пробужусь!
  - Нет, пробуждайся! Все пробуждаются – и ты пробуждайся!
   - Не пробужусь! – повторил Крохотный Ручеёк
И действительно не пробудился.