Дух весенний

Созинова Луиза
Мятежник  - март, весны начало
Явил характер дерзкий свой,
Еще вчера капель звучала,
Сегодня  -  ветер ледяной

Дождём расплакался проказник,
Затем устроил  снегопад,
Испортил нам весенний праздник
И зиму возвратил назад

Зима злорадствует, хохочет
И календарь – ей не закон,
Она упорствует, не хочет
Покинуть снежно-белый трон

Весна быть теплой обещала,
Но всем запудрила мозги
Промозглым ветром угощала,
Морозом нас взяла в тиски

Лишь дух весенний вдохновляет,
И топит панцирь ледяной
Он  наши  души просветляет
И в сердце  светлою волной