Ветрами свежими пахнуло..

Ольга Бажина
Акростих

Ветрами свежими  пахнуло,
Едва лишь солнце проглянуло,
Спускаясь до земли лучами, 
Наст снежный делая ручьями.
Альков заснеженный покинув
И дрему с сонных глазок  скинув,
Дрожит заждавшийся подснежник,
Едва пробравшись сквозь валежник.
Тепло с ладошек солнца льется,
Все торжествует и смеется!   
Ершась еще под солнцем жарким,
Стал снег седым, больным и  жалким!
Надеясь на выздоровленье,
Еще лежит, но нет спасенья:
Дыша прерывисто, недужен
Он никому уже не нужен:
Растает и ручьями станет!.    
Опять грачей домой потянет,
Гнездовья вновь в родных  пенатах
Устроить для детей пернатых!!!