Весна пришла

Виктория Семибратская
А всё-таки, весна пришла —
В колючей шали снегопада
Под гул взбесившихся снарядов,
За восемь лет им нет числа.
Смотри в окно, весна пришла.
Снесла границы, страхи, всхлипы,
Восторг вдыхается по-рыбьи
С неверой скорого тепла.
Заныла грудь. Весна пришла.
Не завтра солнце, зелень, трели,
Вернутся к жизни люди-цели
В краю могучего угля.
И всё-таки, весна пришла!
Не обманула ожиданий.
Мир монохрома утром ранним
Раскрасит землю добела.
Но только раньше горько-красным…