Шёпот

Ксилон Дантес
Лёгкий бриз в свете яркого солнца,
Запах свежей весенней травы,
Что прохладой лесов обернётся,
Навевая дремоту мечты.

Тишина кромешной ночи
Под сиянием звёзд и луны,
Чистота свежей капли росы,
Полевые простые цветы.

Крик дриады из глубины,
Хохот ведьмы в ночи,
Гибкость пламени у свечи -
Это всё Ты.

..И конечно же шёпот.
Шёпот, шёпот на стыке ветров,
Под колёсами шин,
Где-то там, за углом,
В скрипе дверцы от магазина,
В запахе города и бензина.
Голос шепчет, взывает к тебе
Прийти, защитить, укрыть,
Забыться, чтобы вновь обрести
И,крылья раскрыв - себе крикнуть, -"Лети",
Примирив внутри дьявола с богом..
Но вновь замереть на грани черты,
За которой останешься ты -
Свободная птица,
Чайка, ведьма ли, нифма -
Много граней и форм, пустота или космос -
Только текст, только голос.

Словно свет далёкой звезды -
Всё мираж отступившей мечты.