Война

Алексей Холодилов
Война. Опять идёт война.
И снова смерть. И снова плач и горе.
И снова полыхают города.
И снова набегает крови море.

Горят дома и мир уже забыт,
Дороги устилают трупы павших.
Подбитый танк у озера стоит,
В дыму не разобрать врагов и наших.

И снова боль наполнила сердца,
Бойцы опять лишь головы склоняют.
Уж не увидят маму и отца,
И будущего толком не узнают.

Война. Опять она пришла.
Явилась так внезапно на пороге.
Живых она на небо забрала.
И будет ли конец её в итоге?