Путешествие

Лера Демьянкова
Свет вдали слепит мрачные мысли,
Прячет смысл непрожитых дней.
Словно облаком страхи повисли,
Духом оживших слов упырей.

Как объемно и как виртуозно
Бьет по созданной арфе Сырдон!
Его песня ясна, но несносна,
Ненароком взывает фриссон.

В экзальтации, после в экстазе,
Ощущался расплывшийся звук.
Появился в другой ипостаси
Аяваской воссозданный друг.

Будто связан невидимой сетью,
Ограничен мышленья каймой.
Он готовит меня к лихолетью,
Заменив громкий звук тишиной.

«Подскажи, что ты хочешь, сердечный?
Помоги мне познать этот мир!
Неужели страдания вечны,
Где искать в них спокойствие лир?»

Манинкари обрушилось резко
Со стеной из танталовых мук,
И оставшись в плену у гротеска,
Засыпаю под мысленный стук.

В бесконечной погоне за счастьем
Растворяется стержень его.
Разве в этом есть наше участье?
Тогда я предпочту "ничего".