Сад и Река, и Четки

Владимир Лапата
Нам в Летний сад, нам в Летний сад,
В его решетки,
Чтоб, оградиться от отрад,
И в руки четки.

Ах, пустота, ах, пустота,
Всебелой ночи.
И угрызений частота,
Что сердце точит.

Там, где беснуется Река,
В теченьях узких,
Там я последний на века,
Из многих русских.

Господь, пошли нам свысока,
Виденья четки,
И Летний сад там, где Река,
И в руки четки.