Ящик Пандоры

Геннадий Модестов
Ящик Пандоры открыт и распахнут,
Всех любопытных согнали гуртом
К рупорам, что так заманчиво пахнут.
Каждый стоит с окровавленным ртом
У своего боевого тотема,
Там где публично орёт патриот,
Там, где насилие - нужная тема,
Там, где лобзают прогнивший киот.
Ящик Пандоры прикрыть не удастся,
И очищающий ядерный столп 
Их не заставит пугливо бояться
В зеркале диких оборванных толп...