Приснится же такое

Татьяна Беляева -Томашевская
          Из цикла "Пародии "О нечаянной
                Любви"

Как мы любили!
И мечтали невпопад!
Хватали строки,стылью жили,
Рука с пером - перо с рукой
Кнутом в нас с пряником дружили
И мы не знали ,Что Сейчас
Не ведали,что будет После
Чужих страниц чужой экстаз
В нас прорастал чертополосьем

Мы раны прятали от глаз,
От ртов, ушей, и даже нИже
Но видно пробил Судный час
В троллейбусе, мы стали Ближе
Случайно стали-не спросив
Кондуктора или стоп-крана
Троллейбус спел нам свой мотив 
И нам самим всё было странно
О! как он  гнал "вперегонкИ"
Вздымая дуги коромыслом
Мечтатель - Верил в огоньки
Случайных снов ,и тайных мыслей
Грёз рано кончился маршрут
Шофёр скорей домой стремился
Мы  умоляли дать билет в обратный путь
Чтоб всё -таки наш шанс продлился...
Но он ушёл,  а мы проснулись ранью
Невыспатые ,как ромашек звон
Покрытые прохожих бранью
Будильников ведь нет у нас
И плачет  сладким сном  смартфон