Не кори

Цветкова Надежда
               
                За одни глаза тебя сожгли б на площади,
                Потому что это - колдовство!               
                Леонид Дербенёв

Не цитируй строки Дербенёва,
Слов  его магических не тронь –
Как и прежде я взойти готова
На костёр любви – зажги огонь!

Спрашивал – как в этот век прокралась?
Ни при чём судьба и зелень глаз.
Я когда-то с ветром обвенчалась
Без расчёта и не на показ.

Называй колдуньей – я привыкла
И не бойся – будет горячо –
Таинство огня давно постигла –
Бабочкой над плачущей свечой.

Ворожбы и колдовства не знаю,
Не учила приворотных чар,
У меня стезя совсем иная –
В милом сердце разжигать пожар.

Не сгорю в неистовом потоке
Пламенной энергии огня –
Злая жизнь коварно и жестоко
Закаляла буднями меня.

Негасима искра заревая
В трепетном предвосхищенье дня.
И в твоих объятьях догорая,
Снова умоляю: дай огня!