половодье

Алена Головина
В воздухе пахло сосновой смолой
Неуловимо, на грани.
Я улегся спиной
На едва-едва
Тронутую теплом
Влажную землю.
Это было весной,
Когда мира все время
У мира еще впереди,
Я был зерном –
И туманы, и грозы, слепые дожди
Парным молоком
Только будут идти, –
И я лишь хотел прорасти.

9.03.2022