Как огонь...

Валерий Боев 2
    ( Иакова, 3 гл.)

Братья, мы много согрешаем,
Язык наш источает зло,
Мы Бога им благословляем
И им же людям творим зло.

Язык, порою, как огонь,
Большой пожар он зажигает,
Этот пожар приносит боль
И наше тело оскверняет.

Если язык исполнен яда,
То его трудно укротить,
Он довести может до ада,
Если его не усмирить.

Когда из одних уст исходят
Благословенья и проклятья,
То люди мира не находят,
Такого не должно быть, братья!

Не может дьяволу в угоду,
И это каждый должен знать,
Нам горькую со сладкой воду
Один источник изливать.

      март 2022 г.