Новый год порадовать спешит

Ива Рини
День за  днём  мелькает  в  суете,
Все  в  предновогодней  подготовке,
И  гора  подарков  в  тесноте
Еле  помещается  на  полке.

Новый  год  порадовать  спешит,
Праздник  приключенья  обещает,
Сколько  песен  детства  прозвучит,
И  звезда на  ёлке   засверкает.

С  ароматом  яблока  свеча
На  окошке  медленно  сгорает,
Вот  бы  в  лес  умчаться  сгоряча,
Только ворох дел не отпускает.

На  стекле  узорами  мороз,
Стужа даже днём не отступает-
Года  уходящего  прогноз,
Его  время  быстро  ускользает…

Пролистаем  весь  минувший  год,
Забёрем  хорошее,  что  было,
В  новую  реальность  переход-
Снегом  негатив и грусть  накрыло.

В  новый  год  возьмём  с  собой  опять
Ценности, что за год  накопили,
Лучшее, что нужно  повторять,
Что  с  любовью  в  сердце  сохранили.




Декабрь 2021 г.