Бот и Фейк

Александр Сауков
Пропаганда, ложь - войны плацдарм,
Боты, фейк вплетают изощрённо.
Правду я в обиду не отдам,
Результат обмана обречённый.

Истина идёт своим путём,
Правда для людей бывает разной.
Подлости преграды нипочём,
Принципы отсутствуют, заразны.

Боту задавай прямой вопрос,
И дождись конкретного ответа.
Сразу пропадает к жертве спрос,
Истиной пробьётся лучик света.

Бот скрывает облик свой, лицо,
Закрывая фейками реальность.
Оправдает зло и падлецов,
Главный козырь в деле том нахальность.

Не изменит сущности подлец,
Вор не станет честным за секунду.
С труса не получится боец,
Жадному на деньги, выбор скудный.

Отправляй заразе в морду бан,
Брызжет он слюной с большой надеждой,
Оскорбляя не получит в жбан,
Он за аватаром без одежды.

Смотрит в монитор через очки,
Нависает тучей жизни драма.
Слабость, зависть, злоба бьёт в виски,
Ждёт его беда, проклятий карма.

Троллинг — это жёсткая игра,
Чтоб добиться легче чьих-то целей.
Низменных эмоций блеск, искра,
Для победы, умным будь и смелым.

В трудный час скажи нацизму: «Нет!
За Россию, Родину в  атаку»!
Чтобы избежать грядущих бед,
Яркий свет огня смертелен мраку.

09.03.2022 г.               АС