Елизавете Глинке Свет есть...

Наталья Домкина
/Из цикла стихотворений ''Сады цветут...''/

А небо посылает в мир своих
В часы невзгод и судьбоносных штормов.
Их Свет горит среди скорбей мирских
В конце гуманитарных коридоров.

Среди беды, страданий, равнодушья,
В кругу иных несчастий и сюрпризов
Лечила раны, исцеляя души,
Творя благую милость, Доктор Лиза.

Светилась в ней любовью неба сила -
Того, кто слаб рукой своей поднять,
Людей неся из пекла на носилках,
Глядя в глаза, ''Ты будешь жить'', сказать.

Врачуя стариков, бродяг, детей,
Дарила Свет тому, кто в нём нуждался.
Её любовь сильнее всех смертей
Для тех спасённых, кто в живых остался.

Душа, что сеяла добра зерно,
Ушла в рассвет холодным зимним утром.
Так путь пройти не каждому дано,
Лишь тем, кто Свет избрал своим маршрутом...

***

Стихотворение ''Свет есть'' посвящено
Елизавете Петровне Глинке - врачу,
общественному деятелю, основателю Международной общественной организации ''Справедливая помощь'', члену Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека.

Елизавета Глинка (Доктор Лиза) -
автор книги ''Я всегда на стороне слабого''.

Погибла 25 декабря 2016 года в авиакатастрофе над Чёрным морем, Краснодарский край...

***

''СВЕТ ЕСТЬ.
И ЭТОТ СВЕТ ДОЛЖНЫ СОЗДАТЬ МЫ.''
~ ДОКТОР ЛИЗА ~