Звонкие певучие капели...

Валентина Соловьева 5
Звонкие певучие капели,
Синие проталины в снегу...
Я такую странную неделю
За всю жизнь припомнить не могу.

Каждый день меняется погода:
То мороз, то оттепель стучится!
Послала нам матушка-природа
Не весну, а нервную девицу.

И она, окутанная чадом,
Ночью разразилась снегопадом.

А сейчас -какая благодать!
Обласкала землю ясным взглядом
И пошла за старым палисадом
О своём, девичьем, хлопотать.

Подарила радости минутки,
Помня, что красивой быть должна
В  час, когда бывает не до шутки...
Памятная, горькая весна!
        март 2022