Женский Праздник...

Дроздова Валентина
8 Марта - Праздник чисто женский!
Не важно кем, когда был учреждён...
Матронушки Московской лик вселенский
С обрЕтеньем мощей в нём утверждён!

Летит она над миром белой птицей,
Слепой, но небывалой красоты!
Больным даёт возможность исцелиться,
В молитвах защищает от беды.

В семнадцать лет, как будто от удара,
Ходить не сможет, став "сидячей" век.
Причину той болезни точно знала -
То воля Божья - не избегнет человек...

А ненависть и злоба тех "людишек",
Что проклинать лишь могут за добро,
Бессильны перед Богом: их "делишек"
Ведёт Он счёт - ответят всё равно...

Недаром стала сменой Иоанна
(В Кронштадте побывала неспроста).
В соборе прихожанам указал он,
Кто чести удостоен от Христа.

Восьмым столпом России несомненно
Наречена... Стекались люди к ней,
И поверяли тайны сокровенны,
И точно знали: нет молитв сильней!

Она и после смерти завещала
Ходить к её могилке, доверять
Все горести свои, ведь обещала
Житейские проблемы разрешать.

Так женщине завещано от Бога
Духовною целительницей быть.
В одеждах белых исполняя строго
Лечебный долг, и с Верою служить!

Поэтому желаю в этот Праздник
Всем женщинам лишь света и тепла,
С Матронушкою - каждая причастник
Христовых Тайн - любви в глазах, добра!

08.03.2022.              В.В.Д.