30. 01. 2016 Воспоминание

Нина Иванова 6
Тишина в моей квартире,
Муж  тихонько спит  давно,
Можно поискать в эфире
Песни  старого кино.

И воспоминанья детства
Вдруг нахлынут на меня,
Растревожат моё сердце,
И приблизят те года.

Уведут в края родные,
Где я счастлива была
От того, что живы были
Моя мама и сестра.

Я ещё совсем ребёнок,
В школе учится сестра,
Моя мать уже  с пелёнок
Со мной рядышком спала.

Никому не доверяла
Воспитание детей,
Из-за нас не вышла замуж,
Хоть и сватались  к ней.

И по жизни нас учила
Мудрости, как надо жить.
Говорила: «Знанье-сила,
И стремиться надо ввысь.


Укрощай свои «хотенья»
В цацках, тряпках и в еде,
 На себя всегда надейся,
Будь всегда на высоте».

Говорила: «Не старайся
Взаймы денег одолжить,
Заработать постарайся,
Независимой чтоб быть.

Никогда не унижайся,
На врага смотри в упор,
Над людьми не насмехайся,
А нахалу - дай отпор.

Каждый день уроки эти
Мне внушались  перед сном,
Мне не позабыть вовеки
Мою  маму и мой дом.