17. 05. 2015 О маме

Нина Иванова 6
Я часто вспоминаю маму,
Её правдивые слова,
И лишь теперь я понимаю,
Она во всем была права.

Она мне говорила часто:
«Ищи в себе, а не в селе,
Ни перед кем не надо хвастать,
И все потянутся к тебе.

Плохого сторонись и бойся,
Плохое  – далеко бежит,
Хорошее  старайся делать,
И жизнь за это наградит.

Ни  перед кем не преклоняйся,
И на рожон не стоит лезть,
Всегда правдивой оставайся,
Не будь податлива на лесть.

И не дай Бог, к добру чужому
Рука потянется твоя,
И в мыслях не имей такого,
Чужого не желай добра.

Учись, ведь знанье – это сила,
Богатство наше всё в душе,
И если красота без мыслей,
То грош  цена такой красе».

И этим я словам внимала,
По жизни сей я с ними шла,
Во всём была права ты, мама,
Ты, как всегда во всём права.