Это мамин Женский день!

Олечка Макарова
на «Мамин праздник» (Оксана Анищук)
http://stihi.ru/rec_author.html?oksi85

Это долгожданный праздник
— Это мамин Женский день!
Стол чудесный яством дразнит...
Ей подарим мы сирень?

Может быть мимозу, розу...
Ну а может быть тюльпан?
Не боится что мороза
И чтоб спел ей песнь цыган...

Выбирали очень долго —
В магазине столь... цветов.
Продавец смотрела волком
Сколько сделала шагов?..

За и нет!.. всё перебрали
— Есть не свежие... стоят.
Хоть о розах не мечтали,
Но купили ровно пять...

Нет, на деньги не скупились,
Но сирени в марте нет.
И к обеду воротились
— У стола колдует дед...

Из духовки папа вынул
Испечённый нам пирог,
Запах роз на весь дом хлынул
— Папа вынул тайничок...

Подарил серёжки маме,
Мы цветы преподнесли.
Словно в праздничной программе
— Всей семьёй за стол пошли.