Я море заложу между страниц

Филиппова Светлана Альбертовна
.Лежа у моря с книжкою в руках
И впитывая каждое мгновение,
Печаль блеснула вдруг в моих глазах...
Короткий отпуск близок к завершению.
Я заложить решила меж страниц
Звуки прибоя, солнце, запах моря.
Крик чаек, щебетание райских птиц,
И эти нескончаемые горы.
И наслаждаясь красотою этой
Хотелось дни по капельке  цедить,,
Смакуя, как любимые конфеты
Блаженство в своем сердце сохранить.
Ну а зимой, в холодном  феврале,
Укутавшись пуховым одеялом,
Забыв про день морозный ;на дворе,
Я б с полки эту книжецу достала.
Известно- у фантазий нет границ,
Страницы книги медленно листая,
Услышала я щебетанье птиц,
Вновь наслаждаясь этим чудным раем.
И слух опять ласкал морской прибой,
В ночи цикады пели песни хором,
Резвился ветер над пенной волной,
И возвышались вновь таинственные горы.
И удивясь фантазии моей,
Мне облако на небе улыбнулось.
Сияло, солнце, разгорелся день,
И тут я неожиданно проснулась
14 . 02.21
Филиппова С