Огарочек стиха

Инга Дмитриева Гвоздь
Опять весна, но на душе тревожно,
И пульс стучит: «Война, война, война…»
Кричит сознанье: «Это невозможно!»,
Слезой залит огарочек стиха…

Зачем опять расчехлены орудия,
Над раненым ребёнком плачет мать? -
На Украине сволочьё орудует,
Фашистскую навязывая власть.

Под одобренье НАТО, шизофреника,
Рыгая санкциями, брызгая слюной,
В конвульсиях исходится Америка,
Грозя России яростной враждой.

В бой с нечестью опять идут герои,
Как прадеды их, деды и отцы…
Чтобы ни капелькою детской крови
Не окропилось жерло злой войны.

Я – русская, и я горжусь Россией,
Люблю её просторы и леса,
Многострадального Отечества святыни,
Церквей родных златые купола.

Я знаю, верю – наше дело право,
В историю вновь впишется строка:
Моя страна – великая держава –
Свободна, необъятна и сильна!