Сад волшебный моей души

Светлана Асадова
Перламутровых раковин россыпь,
Мне под ноги швырнула волна.
Здесь в Крыму еще теплая осень,
А в Москве уже просто зима.

Упакованы банки с вареньем,
И в  купе дынно-грушевый чад.
Бесконечное стихотворенье
Монотонно колеса стучат.

И такая тоска навалилась,
Понимаю-не скоро назад.
И представьте, в вагоне приснилось,
Что в Москву я везу целый  сад!

Не от жадности - вроде не голод,
Чтоб порадовать в пасмурный день.
И пока не пришел лютый холод,
Пусть гуляют - кому не лень.

Здесь, в саду, даже дети не плачут,
Здесь собаки виляют хвостом,
Умный ворон по яблоням скачет,
Серый  заяц сидит под кустом.

От душистых плодов ветки гнуться,
Фиолетово-матовых слив,
Не зевай, успевай увернуться-
С  верху падает "Белый  налив".

Вдруг кого-то тоска в сад загонит,
Или просто, случайно зайдет,
Непременно, поверьте,  в  ладони
Счастье яблоком  вам упадет.

И шепчу я: прошу не  ломайте,
Даже листья не рвите с ветвей.
Приезжайте сюда, прилетайте,
В сад волшебный души моей!