В феврале была весна

Леонид Куницын
  В феврале была весна,
В марте стукнули морозы,
Не проснулись ото сна
Ни сосёнки, ни берёзы.
  Ни поднять, ни разбудить
Подо льдом немую речку,
Ни согреть, ни приютить
Милой нежное сердечко.
  Солнце яркое встаёт,
Про весну напоминает,
Только птичка не поёт,-
Песен в стужу не бывает.
  Только холодно душе,-
С головой она укрылась,
С милой рая в шалаше
Летней ночкой не случилось.
  Разогрею я камин,
Чай диковинный поставлю,
В целом свете я один,
В небе брошенный журавлик.
  Только верю я, придёт
День, холодный снег растает,
Сердце милую найдёт,
Улетит журавлик в стаю...

                09.03.2022г.