Последний снег. Метасказ

Михаил Гуськов
Последний снег пришёл, чтоб распрощаться,
Порадовать меня в последний раз,
Чтоб из окна им смог налюбоваться
Глубокой ночью, в самый поздний час.

В последний раз ко мне он возвращался
И, уходя в далёкую страну,
Из всех людей со мной одним  прощался,
Даря мне слов сердечных тишину.

Мы знали, что всё движется по кругу
И возвращается опять однажды снег,
Но тот ли он, и скажет мне как другу,
Что я его любимый человек...

Какие ждут из будущего вести 
Знать наперёд нам, людям, не дано.
И буду ль я стоять на этом месте
Иль кто другой - смотреть в моё окно...


Рисунок Михаила Гуськова.
"Женщина, которая умеет себя подать..."