Над трубой моею вьётся дым

Александр Сергунин
Вьётся, вьётся из трубы дымок,
В жизни городской я знать не мог,
Что мне склоки будут поперёк
И уеду в деревенскую избу,
Где покой души приобрету,
Изложив мораль свою коту,
И смотря, как ловит он синиц.
В жизни нашей много разных лиц,
Что людей сжирают, словно птиц.
Никуда от них не скрыться мне,
Ни в горах, в таёжной тишине,
И ни в шумной, праздничной толпе.