Я русская

Любовь Сердечная
Я русская

Я русская! За мной моя страна!
Не вам судить: хорошая – плохая,
Не вам кричать, хуля и злопыхая,
Как относиться я к стране должна.

Я русская. И говорю о том,
Хотя я по рожденью белоруска.
Не вам судить поверхностно и узко:
Вам не понять, что значит два в одном!

Мы русские: татары и манси,
Грузины, гагаузы и таджики,
Китайцы, украинцы и калмыки…
Мы русские! Ты хоть кого спроси!

Да, я скучаю по другой стране,
Где все друг другу, как родные братья,
И где за пазухой не камни, а объятья...
И пепел той страны стучит во мне!

И пепел не даёт спокойно спать:
Зовёт сомкнуть ряды, сильней сплотиться.
Мы русские! И нам не измениться!
Я русская! И мне другой не стать!



Картинка из свободного доступа в интернете.