Старость не всем дана

Мария Козьмина
Не жалеет нас старость,
Нет, не щадит.
С каждым днем нам морщинки
Рисует, упорно молчит...
То по сердцу и нервам
Прокатит, и пристально ждет:
Кто и как испытанье такое
Повстречает и гордо пройдет.
Не дает поскакать, и с подножки
Троллейбуса ей не спрыгнуть легко.
Да и спину на грядках не выгнуть,
И ведро уж поднять  тяжело.
Все потолще очки на глаза
Старается нам нацепить.
За забывчивость слов и имен
С упреком момент уловить.
Но, однако ведь жизнь такова!
Что не всем эту старость
Щедро подарит судьба.
Мудрость, опыт -богатства свои,
Не раздаст просто так! Как не проси!
Есть к ее ценному зАмку ключи!
Лишь за любовь, уваженье
К бессильным годам
Можно примкнуть к ее стойким рядам!