Мольба

Эмилия Бернард
 
 "Счастье всего мира не стоит одной слезы
 на щеке невинного ребенка! (Ф.Достоевский)

Добра и мира! Мира и добра!
О, дай мне, Боже, белых два крыла!
Раскину их над  плачущей  землей.
Что будет с ней, то будет и со мной.

Как на ладони линии судьбы,
Дороги наши тесно сплетены.
За прегрешения прошлые земля
Наполнена   холодным морем зла.

Добра и мира! Мира и добра!
Ответ пред Богом нам держать пора.
Суд совести маячит у ворот…
Никто его, поверь, не обойдет!

В наш век конвульсий слез детей ни счесть!
О, люди добрые! Так где же ваша честь ??
Мы медлим, мы – в беде: путь к свету не найдем.
Тонуть  ли нам во зле  иль изойти огнем??

Добра и мира! Мира и добра!
О, дай мне, Боже, белых два крыла!
Раскину их над  плачущей  землей.
Что будет с ней, то будет и со мной.