Средоточие вреда

Евгений Бебнев
Не живее рок-н-ролла, сумасброд и бедокур...
Русским рынком правит доллар, перемалывая курс.
Ослеплённым миром движет средоточие вреда.
На московской лютой бирже зуд ударного труда...

В прах, валяя и роняя, слабых за море зовёт...
Значность мстительно меняя, истеричкам сердце рвёт.
С мелочёвкой ширпотребной, как назло, в стране беда...
Им становится враждебной обитания среда...

Прикрывая бедность свинством мелкотравчатых пород,
В жидкой массе нет единства, бродит дебрями народ.
Пар барометр клонит к буре, тучи ладится сгущать...
Произвол судьбы на шкуре надоело ощущать.

Русь... реалии жестоки. Лихорадит слабый тыл.
Где отравлены истоки, там сомнительно чисты
Перемученные воды в русле битвы двух валют...
Капли в море ждут, погоды... В душу брызгами плюют.

09.03.2022