Сестричка

Лина Сальникова
Спи, сестричка, я дежурю. Столько предстоит дежурств — санитары нервно курят; я тихонечко слежу, чтобы ты поспать успела: нужно сил построить мир и остаться между делом человечными людьми. Спи, сестричка, скоро смена наша долгая во тьме — человечностиобмена там, где смотрит в лица смерть. Там, где злоба караулит неокрепшие сердца. Там, где слов шальные пули ищут нового бойца. Мы с тобой не воевы’е — волевые — вынуть боль из таких, кто к нам живыми скоро выйдут на любовь. Кто из нас храбрей — неважно, кто в тылу, а кто в огне.

Спи, сестричка. Дело в каждой.
Каждой, вышедшей к весне.

8.03.22