Не понимаю

Пан Терра Нова
…Шрамы ржавых рельсов, ветра вой всё злей,
Новых Парацельсов кличут в мавзолей,
Хлеб да соль Мамаю в поле ячменя,
Я не понимаю, что вокруг меня

Доктор Кто. так кто вы? как Портос подрос!
К выносу готовы сотни палых роз,
В сотне глоток лепет ёрзает сквозь ком,
Солнцезайчик слепит, раз верчусь волчком

Заливная слякоть, крик: включите блиц!
Твоё тело — мякоть в сотне сальных лиц,
Чувства, как болезнь, мысли — пеленой,
В моём сердце плесень от любви иной

Даты — горстка пепла отгоревших дней,
Чтоб тревога крепла в душах всё жадней
А под небом мглистым ждёт свой божий знак
Истым нигилистом пастор Пастернак

Галстуки тут — петли, кровь там — матный сок,
А скажите: нет ли счастья на часок?
Средств от раздрая, божьих искр взаймы?
Слаб ты, выбирая для себя цвет тьмы

Семь бесцветных радуг, спрос на зло высок,
Точен я и краток, как удар в висок,
В ухо мне не ухай бисовой совой —
Мы за бой с кукухой против часовой

Мрачные напряжки до поры примнём,
Место нам — на Пряжке, под тугим ремнём,
Медсестричка Рая приоткроет ад,
Коль дошёл до края — нет пути назад

Гнева пламень адов их не опорочь —
Старых гипнократов выгоняют прочь,
Ладно, кочумаю, к койке семеня,
Я ж не понимаю, что вокруг меня…