Cчастье

Максим Роднов
Ты БЫЛ лучшим, хватит. Ты ведь слышал их?
Сумасшедшим вдоволь и бесконечно милым,
Но я не сделаю тебя счастливым,
Ведь твоё счастье так зависит от других.

Ты будешь виснуть ненадёжным проводом
Из потолка, где свет смешался с тьмой и серым стал.
Пора, мой милый, бросить пьедестал.
Ты, словно памятник из парка - молчалив и холоден.

За э****о - спасибо, ты, как сериал,
Но не на первом. Смотрят лишь потехи ради.
Какие не были бы сотканы судьбою пряди -
Как эгоизм зачтут всё то, что не в себя желал.

Я вижу изнутри, ты так устал от бредней. Подзатих...
Когда все "дорогие" вдруг по своим норам ловко.
Винить себя в несчастье - подлый финт, уловка.
Никому не нужно, чтоб счастье зависело от них.