Весеннее утро

Кирил Саргаев
Я проснулся и увидел
Сноп волос на гладкой коже,
И точеных плеч изгибы.
Вдох тихонько, чтоб не слышно…
Повернулся, нежно обнял,
Прошептал: «Тебя люблю я».
Ты вся в неге потянулась.
Солнца луч тебя коснувшись
Проскользнул ко мне не спешно,
Мое солнце улыбнувшись
Прошептало томно, нежно-
Я люблю тебя собака,
Хоть меня ты разбудила.