Весна идет!

Зоя Чиненкова
   
Последнее дыхание зимы
Сегодня заморозки и похолоданье
Они такие горькие, обречены
Весна идет! Ты чувствуешь дыханье?
С утра на синем небе солнца луч
Провел, как пальчиком, красивую полоску
И затаилась, заметалась грусть
Весна идет! Звенит замерзший воздух.
Он как ледышка тает на руках
И с губ холодных счастьем опадает
И бликом солнца плещется в глазах
И на висках как капелька растает…
Весна идет! Дождались наконец
И будут песни птиц, и будет радость
Задумал перемены дней творец
Совсем немного до тепла осталось
Как сохранить вот этот жизни миг
Пусть он холодный, но такой красивый
Весна придет… и пробудится мир
Зеленый, ароматный, свежий, дивный…
А я люблю холодную зиму
В ней много белизны и ожиданий
И прославлять ее не перемину
Зима – восторги, снег и оправданье
Пока Природа спит, пока мороз
Чудесно так огонь горит в камине
То время сказки, время тихих грез…
То время отдыха и ожиданий зимних……….