Юрий Гагарин

Ираида Реутова
Девятого марта родился Гагарин,
Обычный мальчишка, русский парень
В Космос летал самый первый в мире!
«Юрий Гагарин...», – звучали  эфиры...

Улыбка его сияла для всех,
В Космос полёт – настоящий успех! 
К звёздам летал за орбиты пределы,
Грезил фантастикой, дерзкий и смелый

Юрий Гагарин – любимый герой,
Видел Вселенной простор голубой.
Ждали Гагарина, в небо смотрели
Люди в далёком счастливом апреле,

Встречали цветами планеты Земля
И радостно пели родные поля.

09.03.2022

9 марта 1934 г.родился лётчик-космонавт, герой СССР Юрий Гагарин.

12 апреля 1961 года Юрий Гагарин стал первым человеком в мировой истории, совершившим полёт в космическое пространство.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Гагарин,_Юрий_Алексеевич